СОРОКИН САХАРНЫЙ КРЕМЛЬ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Сахарный Кремль Сорокин Владимир Георгиевич. Текст представляет собой набор коротких фрагментов, рисующих мир утопии русских изоляционистов. Для бесплатного чтения открыта только часть текста ограничение правообладателя. Вася — младший братик Зины. А вы — любитель. А мальчишки, которые баоцзянь нашли, смотрят…. Текст доступен по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike ; в отдельных случаях могут действовать дополнительные условия.

Добавил: Shakajind
Размер: 56.75 Mb
Скачали: 5692
Формат: ZIP архив

Сорокин — всегда Сорокин. Сорокин — это константа.

Сорокин — это болезнь современной русской литературы. Только эвтаназия спасет русскую литературу от сорокинщины.

И что мы имеем? А имеем мы крайне тяжелую форму болезни. Смертельный вирус, который проник в саму кору головного мозга отечественной словесности. В «СаКре» автор прошелся по всем жанрам русской литературы: Получился такой хтонический сахврный в постмодернистскую хрестоматию. Конечно, Володенька не обшел стороною и себя любимого. Поэтому в «СаКре» море самоповторов.

Сахарный Кремль Сорокин

Сама вселенная повести «День опричника» а действия всех ти рассказов происходят именно в ней уходит на второй план. Остаётся лишь типичная сорокинская магия слова. Поздний Сорокин практически не использует многим полюбившееся «Хуйкишкиебатьраспидорасилоговножри», но это ему и не нужно кажется, что никогда не было нужно, а использовал он «соки говн» джаст фо лулз.

Самые безобидные и бессюжетные рассказы вроде «Хлюпино» пропитаны страшной тревогой. В них сюжете нет совершенно ничего, чего стоит пугаться. Но Володенька как-то умеет подобрать слова так, что простое изготовление сметаны превращается в ужас и ожидание надвигающегося безумия. В книге море сатиры. Но от неё не хочется улыбаться, от неё страшно.

А нам сиять всем будет вечно наш превосходный белый Кремль а мы все будем жить беспечно но токмо видеть белый Кремль и будут все смотреть прилежно на очень белый белый Кремль а после плакать безмятежно и целовать наш белый Кремль и все обрадуются сердцем когда увидят белый Кремль а он стоять ведь будет вечно наш златоглавый белый Кремль Конечно, для полного эффекта не помешало бы «День опричника» прочесть, и прочту, но пока — свежедочитанный «Сахарный кремль».

Так и вижу, как Сорокин перечитывает написанный ним отрывок, и, довольно прохаживается по кабинету, мурлыча себе под нос: Сорокин-новеллист ничем не хуже Сорокина-романиста. Каждая следующая новелла, будучи законченным сюжетно и стилистически произведением, в то же время — часть общей панорамы происходящего в Москве и подмосковье в не таком уже и далёком Потоптаться на трупах признанных классиков стало таким же необходимым элементом постмодерна, как обязательная дорожка кокса и изощрённый секс — можно с блевотиной, а можно и.

  ЛЕССА КАУРИ ВСЕ КНИГИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Среди новелл присутствует как деревенская проза а-ля Белов, так и явный стёб над «Одним днём Ивана Денисовича» и чем-то невыразимо Горьким тянет от новеллы «Кабак». Но больше всего запомнились очень динамичная, как для рассказа-диалога «Очередь» и тонкий, абсолютно незаметный переход от неспешного эпистолярного повествования к экзальтированному, дико-абсурдному речитативу в «Письме».

Так что с «грамматикой рассказа» у Сорокина всё тип-топ. Общим для всех рассказов героем является только, собственно, сахарный Кремль — самый дорогой подарок, самый дефицитный товар, самый изысканный гостинец, стратегический продукт, высокая награда и сладкий сон. Он — абсолютное счастье, ироничная метафора сладкой конфеты, жалуемой Государем своим подданным. А в остальном — прозрачно-гротескные подпольщики, зэки, интеллигенция, режисёры-операторы-сценаристы, палачи и опричники, крестьяне и пролетариат делают своё дело, любят, волнуются, надеются и ненавидят очень трогательно и правдоподобно.

Да, тоталитарный строй, да, будущее Но антиутопия подразумевает под собой ситуацию, которая могла бы сложиться. А в случае с «Кремлём» — такого быть в году никак не.

Сахарный Кремль — Википедия

И только потому, что оно уже. Не важно, на чём разъезжает опричник-гэбист — на сивом мерине, или серебристом «мерине», задавят опричные двух полковников стрелецких или снимут с должностей проворовавшихся депутатов, пересыпан наш язык английскими «Иес», «Фак» и «Кул» или китайскими «Лаовай», «Шаби» и «Яньлиди», бухает государев шут со слугой Егором или роботом Егорром; какая, в сущности, разница — Государь у власти или премьер — абы была наша радость, опора и защита — Сахарный Кремль.

Государь дело богоугодное делает, народ свой от врага лютого защищает Слишком уж прозрачные порой намёки, взять хотя бы того Федора Лысого, на которого ссылается постановщик разглагольствуя о вседозволенности в кино Ну и гомосексуальный половой акт, сценка с мочеиспусканием в духе соцреализма и вытеснение головного моска пулей присутствуют, как непременный сохарный сорокинской прозы.

А вообще — очень понравился «Сахарный кремль», свежо и остро.

Сахарный Кремль

Плюс-плюс директ, мой дорогой лаовай! Впечатление от этой книги должно улечься, выдержаться — в общем, сложная штука, не малосольный огурец.

  АУДИОКНИГА УПРАВЛЕНИЕ СТРЕССОМ ДЭВИД ЛЬЮИС СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Может, я еще добавлю что-то к отзыву. Пока что показалось, что автор отличный стилизатор. Письмо сестре, переходящее в молитву, переходящую в истерику — если вы хоть ногой заступали в церковное, то узнаете эти интонации. И пишет удивительно зримо.

Поэтому хорошо, что все-таки на этот раз не о говне. А то ладно, что сахарные башенки и голые бабы стоят перед глазами, а могло бы, с его умением, все что угодно быть на их месте. Сахарный Кремль Владимир Сорокин. О книге Сахарный, белый Кремль — сердце России х, пережившей Красную, Серую и Белую смуты, закрывшейся от внешнего мира и погруженной в сон. Этим сердцем понемножку владеют все, ведь и у скотницы, и у зэка, и у лилипута есть хотя бы осколок его рафинадной копии, но на самом деле оно никому не принадлежит.

Corpus АСТ Дата написания: ЗЫ 10 из 5-ти. Сорокир за три часа. Цитаты из книги 11 цитат. Мелькает-перекатывается в дыму табачном какой-то Пургенян, как говорят, известный надуватель щек и испускатель ветров государственных, бьют друг друга воблой по лбу двое дутиков, Зюга и Жиря, шелестит картами краплеными околоточный Грызло, цедят квасок с газом цирковые, разгибатель подков Медведко и темный фокусник Пу И Тин, хохочет утроб-но круглый дворник Лужковец, грустно кивает головою сладенький сахароый Гришка Вец.

Владимир Сорокин «Сахарный Кремль»

Бьет — значит любит. Мама моя вон мне обзавидовалась: Произведение выпускалось и как роман в рассказах, и как сборник рассказов. Триумф Времени и Бесчувствия ….

Тридцатая любовь Марины …. Подборки с этой книгой. Прощальные песни политических пигмеев Пиндостана сборник …. Знаки внимания сборник …. Мы принимаем к оплате. Служба поддержки 8 27 37 support mybook.